«Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет

В редакцию «В курсе.ру» поступает все больше сообщений от пермяков, пострадавших от действий мужчины, представляющегося то сыном судьи, то сыном прокурора. Как оказалось, агрессор начал свои нападения на девушек уже очень давно, причем раз от раза это было все более странным. 

— Мы общались где-то полгода назад. После того, как стал вести себя неадекватно, перестала с ним поддерживать связь. Потом звонил, угрожал, — написала нам пострадавшая Ксения.

— Около 5 лет назад столкнулась с этим молодым человеком. Он болен на голову, еле ноги унесла, — обратилась в редакцию Ольга.

Такие сообщения шлют в редакцию «В курсе.ру» те, кто прочитал материал о том, как пермячку изнасиловал поклонник из приложения «Друг вокруг». При этом мы намеренно изменили имя мужчины и скрыли его лицо, но все обратившиеся называли его настоящее имя. Напомним, на прошлой неделе к нам обратилась 28-летняя пермячка.

«Свидание с дошираком»

Пострадавшая Валерия (имена героев публикации изменены) рассказала, что познакомилась с 28-летним Семеном (его имя по прежнему изменено) в популярном приложении, а вечером в субботу, 8 сентября они решили встретиться. Во время беседы молодой человек рассказал девушке, что якобы работает сутенером и подыскивает новых девочек.

Позже пара переместилась в квартиру Семена, где парень набросился на девушку и попытался изнасиловать. После ее тщетных попыток вырваться, поклонник заставил ее доставлять ему оральные удовольствия, а затем отправил Валерию на такси домой.

2feb241ad680e3fd0bf4265bff2c17bb.jpg

Придя в себя, пострадавшая обратилась в полицию, но, по ее словам, правоохранители отнеслись к ее словам с иронией. Девушка переживала, что заявление не будет должным образом зарегистрировано, потому, что «у насильника мама — судья». Впрочем в ГУ МВД по Пермскому краю нас заверили, что все оформлено как положено. 

— Заявление от гражданки получено, материалы направлены в следственный комитет, — сообщили нам в пресс-службе ведомства.

Вторая жертва

Позже оказалось, что молодой человек, который изнасиловал 27-летнюю пермячку, с которой познакомился в популярном приложении, причастен к еще одному нападению на молодую женщину в центре Перми.

Судя по рассказам обеих девушек, нападения совершил один и тот же мужчина. Только вот в случае с Мариной знакомство с агрессором произошло не в приложении, а в парке. 

— Он создал впечатление очень приятного, позитивного молодого человека, одет был в дорогие брендовые вещи, говорил, что увлекается мотоциклами, и в целом вел себя очень вежливо, — рассказала Марина.

К несчастью, очень скоро Марине пришлось узнать, что милый молодой человек, любящий детей, оказался таким лишь на словах. Расплатившись по счету Семен предложил новой знакомой продолжить знакомство у него дома, на что девушка ответила решительным отказом. Услышав твердое «нет», приятный новый знакомый вмиг рассвирепел и избил Марину, угрожая убить ее маленького сына, а если та сдаст его полиции, то парня прикроет мама – прокурор.

Спастись от мерзавца девушке удалось, лишь упросив таксиста увезти ее от ухажера. Однако писать заявление Марина не стала из-за страха, что мерзавец и вправду сделает что-то с ее ребенком.  

«та еще девочка»

Не смог остаться в стороне и знакомый молодого человека Денис. Он рассказал нам, что давно знаком с Семеном и подозревал, что у того что-то с психикой, но не мог и представить, что парень может так жестоко обходиться с девчонками.

— У меня у самого две дочери, поэтому, когда прочитал ваш материал и узнал Семена, сразу позвонил ему и предъявил за тех девушек, — говорит Денис.

В ответ Семен рассказал свою версию, которая сильно отличается от того, что нам рассказала первая жертва. По словам насильника, девушка сама настояла, чтобы парень был с ней пожестче, а после того, как все случилось, девушка заявила, что сообщит в полицию об изнасиловании, если Семен ей не заплатит.

Родственники в органах

— Родителями в правоохранительных органах он кичится, но это все чушь. Нет у него никого в суде или прокуратуре, — добавил Денис. — Про то, что он девочек набирает, чтобы потом заставлять их работать проститутками, я тоже слышал.

Источник «В курсе.ру» проверил информацию и сообщил, что у этого молодого человека нет родственников в правоохранительных органах.

«Свидание с двумя шавермами»

— Я тоже его знаю. Мы познакомились лет пять назад, — написала нам после прочтения статьи Ольга.  — Переписывались около недели, решили встретиться, погулять в парке. Во время нашей прогулки он купил себе две шавермы. Тогда я подумала, что он типичный холостяк, а он оказался типичный шизофреник. После прогулки он предложил подвезти меня до дома, но ключи от машины у него якобы остались дома, он предложил нам за ними подняться к нему. Как только я оказалась в его квартире, начался ад: он закрыл дверь на ключ, а ключ забрал, сам разделся до нижнего белья и предложил мне пройти в комнату. Я осталась у входной двери. Он включил сетевую игру, общался онлайн с друзьями, почти 4 часа лежал на кровати, периодически отвлекаясь на мои мольбы выпустить меня. Его условие — мой выход в обмен на секс. Времени у нас вагон, по его словам, он никуда не торопится. Я все четыре часа сидела под дверью, переговариваясь с ним через коридор, — с ужасом вспоминает Ольга.

Без названия.png
Фото Семена из соцсетей

Девушке удалось выбраться только благодаря смекалке. Она заметила, где лежат ключи от машины и схватила их, пригрозив выбросить. Тогда агрессор сдался и выпустил свою жертву.  При этом уже тогда проявилась его типичная странная черта — он как ни в чем не бывало решил продолжить со своей жертвой романтическую переписку. «Нам было весело и хорошо вдвоем», — написал измученной девушке мужчина, когда она еще металась в поисках выхода из огороженного двора дома Семена. 

Рабочая схема

Примечательно, что уже не первая жертва говорит, что Семен представлялся во время беседы сутенером. По словам одной из девушек, которая попала под влияние сутенера, метод, который использует Семен точно такой же, какой используют современные «торговцы телами».

— Преступники очень часто используют метод вовлечения в занятия проституцией, при котором создаются такие моменты, в которых девушки даже не успевают понять, что с ними проворачивают. Сначала парень разводит на секс, затем весь «окрыленный любовью» признается в любви и «пудрит мозги». Девушка думает, что у них любовь и отношения. Как раз на этом ее и ловит сутенер, — рассказывает еще одна жертва Полина.

love-2055372_960_720.jpg

Девушка говорит, что после того, как потенциальная жертва «клюнула», парень начинает пользоваться ее наивностью.

— Это работает примерно так: вы встречаетесь, в какой-то день парень вас зовет, например, в баню с друзьями, вы же его девушка, как раз представит вас приятелям. Когда вы приезжаете, выпиваете со всеми, ваш парень неожиданно куда-то исчезает. Зато скрасить ваш вечер хочет кто-то из компании. Тут уже дело случая: либо девушка сама ведется на другого или ей просто что-то подмешивают, чтобы стала более покладистой. Чаще всего после такого, девушки боятся кому-либо об этом рассказывать, поскольку думают, что сами виноваты. Так однажды попала я и несколько моих подруг, — переживает Полина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости