В Перми готовы дать отопление в социально значимых объектах

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» в первую очередь подключат к теплоносителю детские сады, школы, лечебные и культурные учреждения.

Пермь готова к старту отопительного сезона 2018-2019 годов. Сначала к теплоносителю будут подключаться объекты социальной сферы. Когда тепло поступит в жилой фонд — полностью зависит погодных условий. В соответствии с федеральным законодательством, для того, чтобы батареи в квартирах нагрелись, среднесуточная температура в течение пяти суток подряд должна быть ниже +8 градусов. Кроме того, обслуживающая организация должна подать заявку, убедиться в готовности внутридомовых сетей и отсутствии задолженностей за услуги теплоснабжения.

Отопление появится в квартирах пермяков постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. Период пусконаладочных работ может занять до двух недель. Основная ответственность за своевременный пуск тепла в дома лежит на обслуживающих организациях — УК и ТСЖ. Их задача — проконтролировать работу энергоустановок домов, чтобы в стояках не возникало «завоздушиваний», а теплоноситель внутри здания распределялся равномерно.

В 2018 году Пермский филиал «Т Плюс» провел 25 капитальных и средних ремонтов основного оборудования, и более 60 текущих ремонтов всех видов энергетических сооружений. В Перми проведена перекладка 28 километров главных «тепловых артерий» на центральных улицах.

Если вам своевременно не дали отопление, обратитесь в свою УК или ТСЖ, их контактные телефоны указаны на квитанциях. Также сообщить о ситуации с теплоснабжением дома можно в диспетчерскую ООО «Пермская сетевая компания» по телефону 281-72-99.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости