Экс-депутат, избивший DJ Smash, пытался обжаловать приговор, явившись в суд с беременной женой

Разжалобить судью не удалось, в течение 10 суток любителям распускать руки в клубах сообщат адрес колонии, где они будут отбывать наказание. 

Пермский краевой суд оставил в силе приговор Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу. Ранее их приговорили к двум годам колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

19 сентября суд рассмотрел апелляцию на приговор Ленинского районного суда. На заседание экс-депутат приехал с беременной женой. Однако высшая инстанция пришла к решению оставить приговор в силе, но вычесть из срока шесть дней, который Телепнев и Ванкевич провели в СИЗО.

Бывший депутат Заксобрания сообщил, что вновь намерен обжаловать приговор. Также подавать апелляцию собирается и Сергей Ванкевич.

Кроме того, 18 сентября суд рассмотрел второе уголовное дело против Александра Телепнева. Экс-депутат обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений студенту пермского вуза. 

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда Телепнев избил DJ Smash.

В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. В итоге дело расследовали по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

18 июля в Ленинском районном суде Перми Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу вынесли приговор. Прокурор просил назначить обоим наказание в виде 3,5 года в колонии-поселении, но суд назначил им более мягкое наказание — 2 года. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

По словам адвоката, Александру Телепневу избрали чересчур суровую меру наказания. Ранее сторона защиты объясняла, что в конфликте Телепнева и Ширмана не было хулиганских побуждений, и поэтому настаивала на изменении приговора.

В конце августа осужденный экс-депутат, избивший DJ Smash, сообщил, что вновь станет отцом. Александр Телепнев выразил сожаление, что сын родится без него. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости