В Перми родители школьников грозятся найти и наказать «маньяка в красной куртке»

37-летнего мужчину, душившего детей на Гайве, переквалифицировали обвинение с «покушения на убийство» на «угрозу убийством». Он объяснил свои действия тем, что «просто хотел пошутить», следователи отпустили его под подписку. Теперь родители школьников намерены сами поймать «шутника» и разобраться с ним.

Оказавшись на свободе, «Маньяк в красной куртке» Сергей Ж. ведет привычный образ жизни – существует за счет матери, которая уже на пенсии, но вынуждена подрабатывать вахтером. Мужчина нигде не работает, но по-прежнему любит выпить. Деньги на алкоголь зарабатывает, собирая на помойках металл и картон.

Напомним, «Маньяка в красной куртке» задержали в декабре 2017 года, после того, как он напал на третьеклассника, повалил его на пол и зажал ему нос и рот руками. Мальчишка не мог дышать, но к счастью, нападавшего спугнули. После того, как мужчину задержали, всплыли и другие эпизоды его биографии, оказалось, что его как минимум странное отношение к детям, проявлялось и раньше. Так, летом 2017 года он проявил внимание к школьнице, угостив ее шоколадкой и погладив по голове. Это не понравилось родителям девочки, и они написали заявление в полицию. Нашлись и другие дети, которые рассказали о выходках «странного дяди».

– У нас родители уже сами хотят собраться и поймать его, если никакой реакции от властей не будет – говорит мама 8-летнего Димы (имена всех детей в публикации изменены). – Человека, который дважды приставал к моему сыну наконец то поймали, посадили, а сейчас выпустили, и мы опять боимся…

Семья Димы живет в соседнем подъезде с «Маньяком в красной куртке». В прошлом году мальчику пришлось дважды столкнуться с неадекватным Сергеем. Ж.

– В том году осенью мы гуляли с другом, он к нам подошел и позвал с собой в лес, он сказал, что у него там коттедж и киска с собачкой: «Вы пока поиграете с ними, а я посплю. А потом придете и отдадите их мне».

Мальчишки с незнакомым дядей не пошли, они испугались и убежали. Еще одна встреча Димы с неадекватным соседом, произошла возле мусорных контейнеров, когда он с сестрой пошел выносить мусор.

– Он к нам сзади подошел, положил руки на плечи, а потом взял меня и подкинул, потом сестру тоже подкинул. А потом говорит: «Вы не бойтесь, ничего страшного не произойдет, я вас не обижу. Я вас перепутал с моими детьми».

Сейчас родители школьников на Гайве очень насторожены, детей младшего возраста на улицу одних стараются не отпускать, все с нетерпением ждут суда над Сергеем Ж.

– По-моему у человека совсем все не в порядке, судя по его действиям. Надо его обратно каким-то образом, за решетку упрятать, – надеется мама Димы.

Корреспондент «В курсе.ру» выяснил также, что у мужчины имеется детская сексуальная травма.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости