В Прикамье приняли отремонтированный участок «Болгары-Юго-Камский-Крылово» — Оханская переправа

Региональная автомобильная дорога, связывающая Оханский и Пермский районы, попала в список объектов, подлежащих ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

Краевое Управление автомобильных дорог заключило договор на ремонт восьми километров дороги с компанией ООО «АртИнвестГрупп». Общая стоимость работ составила 48 737 854 рубля.

Дорожники избавили участок трассы от ям, сняли старый асфальт и уложили новый, укрепили обочины, отремонтировали бордюры и посадочные площадки на автобусных остановках, починили тротуары и заменили на них ограждения, а также нанесли новую дорожную разметку.

Специалисты лаборатории КГБУ «УАДиТ» испытали пробы асфальтобетона на водонасыщение и уплотнение и не нашли отклонений от нормы. Однако при заборе проб на одном из участков выявили несоответствие по толщине верхнего слоя. Так что эти 100 метров трассы подрядчику пришлось переделывать. Зато, когда пробы были взяты повторно – результат оказался удовлетворительным.

У приемочной комиссии замечаний по объекту не возникло и члены комиссии подписали акт приемки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти