В Прикамье ветеран ВОВ умирает от страшной опухоли на лице

Чтобы спасти жизнь Зое Ивановне, к ней направят вертолет, который доставит ее в областной онкодиспансер.

92-летнюю ветерана Великой Отечественной Войны из Кизела пытается спасти родная дочь. Женщина обратилась в СМИ с мольбой о помощи.

Зоя Ивановна заболела в январе этого года. Началось все с маленького кожного новообразования на слизистой оболочке в носу, которое позже переросло в полипоз. Болезнь изуродовала ее лицо так, что каждый день пенсионерка чувствует дискомфорт, а недавно она лишилась возможности принимать пищу.
По словам родных пенсионерки, местные врачи не берутся за операцию 92-летней бабушки, ссылаясь на то, что женщина все равно скоро умрет. Однако дочь не может смотреть на то, как ее мать мучается и медленно умирает. Женщина хотела отвезти Зою Ивановну в Пермь на обследование, не переросла ли доброкачественная опухоль в злокачественную, но боится, что мать не перенесет переезд.

В Минздраве пообещали направить в Кизел онкоспециалиста, который оценит состояние пенсионерки. После того, как к ветерану ВОВ приехали врачи, выяснилось страшное — опухоль оказалась злокачественной. Чтобы спасти жизнь пенсионерки нужно действовать быстро.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, на данный момент 92-летняя женщина находится на обследовании в больнице Губахи. Сегодня будет проведен врачебный консилиум по определению тактики дальнейшего обследования и лечения. Также в Губаху направлен специалист Пермского краевого онкологического диспансера

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.