В Перми спрямление Шоссе Космонавтов идет по графику

На участке от реки Мулянка до аэропорта Большое Савино увеличат радиусы кривых и длину переходно-скоростной полосы.

В краевом минтрансе рассказали, как идут работы по спрямлению проезжей части на Шоссе Космонавтов. Чтобы исправить существующие «изгибы» проезжей части, рабочим потребовалось перенести инженерные коммуникации по ранее утвержденной проектной документации и проложить новые сети связи, электроснабжение, освещение, ливневую канализацию и газопровод.

Реконструкцию выполняет «Асфальтобетонный завод №1». Сотрудники компании-подрядчика меняют гранитный борт на боле высокий, а демонтированный – установливают на других участках. Также устанавливают плитку и поребрик на газонной части.

Изношенные барьеры заменяют, на изношенных участках укладывают новый асфальт, вдоль дороги дополнительно высаживают саженцы и устанавливают архитектурную подсветку пешеходных переходов.

Напомним, дорогу в аэропорт построили в нынешнем виде в 2015 году, однако по прошлому проекту, проезжая часть имела небезопасные «изгибы». Предыдущий подрядчик обанкротился, объект не прошел госприемку. В его прежнем состоянии объект был небезопасен для проезда на транспорте. Нынешние работы предполагают сделать проезд безопасным и комфортным, – сообщили в региональном минтрансе.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости