Афро-русский народный рэп. Студент из Конго взорвал сеть своей «буйной головушкой»

Африканец считает, что русские смешно говорят на французском, поэтому он решил выучить русский и так же смешно говорить. Его план сработал, теперь Руссон не только смешно говорит, но и забавно поет.

Руссон Мбу-Куа получает в пермском политехе специальность разработчика месторождений. Учиться в Пермь его отправило правительство Конго. Как говорит Руссон, на родине много полезных ископаемых, и когда он отучится, сможет работать в сфере нефтедобычи, или разрабатывать алмазные месторождения. Когда он окончил колледж, ему предложили получать высшее образование в Алжире или в России.

– Я выбрал Россию потому, что мне всегда нравился русский язык, – рассказывает Руссон. – Я слушал как русские говорят по-французски и это очень смешно. Я подумал, что что если я буду говорить по-русски, то у меня станет такой же интересный французский.

Руссон начал готовиться к переезду в Пермь заранее. Язык учил еще в Африке, а когда приехал в Пермь, оказалось, что в нашем университете очень неплохая система адаптации для иностранных студентов.

– За первые полгода мой русский стал вполне пригодным, чтобы я мог учиться, – говорит Руссон.

Руссон, как и многие студенты, находит время не только на учебу, но и на творчество. С ребятами из Конго, а всего их в политехе учится четверо, он порой встречается, чтобы вместе почитать рэп. А весной прошлого года он участвовал в студенческом фестивале КВН. Во время подготовки он услышал, как девушки из другой группы репетируют русские народные песни, и ему тоже захотелось соединить эти два совершенно разных стиля. Результат превзошел все ожидания. Русская народная песня «Буйная головушка» в Исполнении Руссона сразила наповал и зрителей и членов жюри.

Теперь Руссон – желанный гость корпоративов и массовых праздников. Свой музыкальный проект Руссон назвал афро-народный реп.

– Нас часто приглашают выступать на массовых мероприятиях, на дне города в Березниках мы пели, в ДК Солдатова недавно выступали, конечно много выступлений в университете.

Сейчас единственное что тревожит восходящую интернет-звезду – приближение суровой уральской зимы.

– Мне кажется единственное, к чему я никогда не смогу привыкнуть, это морозы.

Вечером в понедельник, 29 октября, смотрите на телеканале «УралИнформТВ» сюжет про Руссона. Выпуски новостей в 18:59 и 23:00 (12+)

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости