Глава Перми Дмитрий Самойлов обозначил места строительства новых бассейнов в городе

В Перми после 20-летнего перерыва возобновилось строительство бассейнов. Два новых появятся в микрорайонах Вышка-2 и Парковый.

Сегодня в Перми существует семь бассейнов разных форм собственности. Еще 11 бассейнов размещены на территории школ и учреждений дополнительного образования, посещать которые могут преимущественно дети.

Только бассейны в Индустриальном и Свердловском районах более доступны для всех желающих, в остальных районах плавательные бассейны до недавнего времени просто отсутствовали. Социологи провели исследование, что в городе не хватает мест для плавания.

«Когда мы спрашиваем людей, какие спортивные объекты им наиболее необходимы, то чаще всего в ответ слышим – бассейны, и это логично с учетом нашего климата», – отмечает глава Перми Дмитрий Самойлов.

Кроме того, более половины опрошенных родителей детей младше 18 лет в качестве предпочитаемого направления в сфере допобразования для детей назвали различные спортивные секции. В частности, плавание заняло лидирующую строчку (11,8 %) по популярности среди видов спорта.

Ситуация начала меняться с прошлого года, когда впервые администрация города выступила заказчиком строительства бассейна.

Так, сегодня ведется подготовка к вводу в эксплуатацию бассейна на улице Сысольская, 10/5 в Кировском районе, а также на улице Транспортная, 7 в Дзержинском районе, который планируется выкупить в муниципальную собственность у компании-застройщика АО «ПЗСП». Оба бассейна должны ввести в эксплуатацию до конца текущего года, открыть в 2019 году.

Поддерживая логику развития спортивной инфраструктуры, строительство бассейнов будет продолжено и в последующие годы. Дмитрий Самойлов сообщил, что уже определены места строительства двух новых бассейнов в городе. Планируется, что до 2022 года бассейны появятся в Мотовилихе – в микрорайоне Вышка-2 и в Дзержинском районе – на Парковом. Строительство этих объектов было одобрено городской инвесткомиссией.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город