«Мне за это ничего не будет». Обвиненный в харассменте главред «Медузы» восстановлен в должности

Иван Колпаков принес публичные извинения девушке, чью попу потрогал на вечеринке.

Пермского журналиста Ивана Колпакова, восстановили в должности главного редактора интернет-издания «Медуза». После долгого молчания редакция наконец прокомментировала инцидент.

По их словам, все произошло 20 октября во время празднования Дня рождения издания.

«На этот раз на вечеринке произошел неприятный инцидент. Примерно в четыре утра главный редактор Иван Колпаков, который был сильно пьян, прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет» — после чего ушел. Об этих событиях мы знаем со слов девушки (она решила сохранить анонимность). У нас нет поводов ей не доверять. Иван не помнит, что именно произошло, но признает, что такое могло случиться», — сообщили в редакции «Медузы».

Сам Иван Колпаков на своей странице в Facebook принес публичные извинения и сообщил, что делает все, чтобы исправить ситуацию.

«Как это вообще могло произойти произойти, я не понимаю. Перед всеми невольными участниками инцидента я извинился сразу и неоднократно (в тот же день, когда мне рассказали о том, что случилось — я напился настолько, что ничего не помнил). Я сам себя отстранил от управления редакцией, и не было в моей жизни хуже этих двух недель — пока я ждал решения совета директоров. Конечно, я безумно рад, что совет директоров меня возвращает — он был волен поступить как угодно, вплоть до самых жестких мер. Я делал и делаю все, чтобы исправить ситуацию», — написал журналист на своей станице.

Напомним, 25 октября пермского журналиста Ивана Колпакова, возглавлявшего «Медузу», отстранили от должности. Его обвинили в неподобающем поведении после того, как он оказывал явные знаки внимания жене коллеги. На должность главного редактора временно встала одна из основателей издания Галина Тимченко.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.