Яндекс.Учебник. Пермские школьники смогут пользоваться популярным образовательным сервисом

Интернет-сервис, в котором собраны задания по русскому языку и математике для учеников 2–4-х классов, станет доступен ученикам пермских школ благодаря подписанию соглашения между Пермским краем и «Яндексом».

Меморандум о развитии цифровых образовательных сервисов между Правительством Пермского края и компанией Яндекс подписали министр образования Раиса Кассина и заместитель генерального директора по кадрам и образованию Яндекса Сергей Чернышёв.

Интернет-сервис «Яндекс.Учебник» представляет собой сборник заданий по математике и русскому языку для учеников 2–4 классов. Задания разработаны с учётом образовательных стандартов для начальной школы (ФГОС НОО). Сервис помогает учителю находить задания как для всего класса, так и для отдельных учеников, составлять проверочные и домашние работы, а также следить за успехами ребят.

Плюс сервиса также в том, что задания проверяются автоматически, что существенно экономит время педагога на проверку тетрадей. Кроме того, сервис может анализировать данные об успеваемости по конкретным темам и подсказать учителю, что из пройденного материала нужно проработать дополнительно.

«Команда Яндекса давно разрабатывает решения в области образования. Мы обратили внимание на начальную школу, где закладываются базовые знания, и поэтому собрали множество заданий по математике и русскому языку для удобства учителей и учеников в одном месте. Также мы создали проект Яндекс.Лицей – бесплатные курсы по программированию для учеников 8-9 классов, интересующихся математикой и информационными технологиями. В Яндекс.Лицее можно получить базовые навыки программирования, которых хватит, чтобы уже в старших классах начать карьеру разработчика», – рассказал заместитель генерального директора по кадрам и образованию Яндекса Сергей Чернышёв. 

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина отметила, что современные электронные ресурсы и онлайн-сервисы повысят качество знаний учеников и сделают учебный процесс продуктивнее: «Образование становится все более цифровым, и с помощью различных электронных сервисов, в том числе сервисов Яндекс, в школах вырастет эффективность обучения. Соглашение не имеет экономической составляющей, это взаимовыгодное сотрудничество, где мы получаем современные образовательные сервисы, а Яндекс – оперативную обратную связь».

«Яндекс.Учебник»
рекомендован АНО «Цифровая экономика» и обеспечивает защиту персональных данных
учащихся.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости