«Достал нож и налетел». Подробности нападения студента техникума в Перми на однокурсника

Раньше между юношами, обучающимися в пермском химико-технологическом техникуме, не было конфликтов. Нападение для жертвы стало неожиданностью.

Сегодня, 9 ноября, около трех часов дня студент  первого курса пермского химико-технологического техникума с ножом напал на своего одногруппника. Как стало известно «В курсе.ру» после занятий между 16-летним Алексеем Ч. и 17-летним Александром М., учащимися на автомехаников, произошел конфликт. Между юношами завязалась потасовка.

— Леша стал ко мне лезть, я опрокинул его через себя на пол и попросил успокоиться, — рассказывает пострадавший.

Однако Алексея это еще больше разозлило: он встал на ноги, достал нож из кармана и напал на оппонента. Юноша ударил дважды: сначала он промахнулся, но потом все же попал ножом в ногу. 

Как рассказал источник «В курсе.ру», раньше мальчики общались и между ними не было никаких конфликтов. Пострадавшему оказали первую помощь, сейчас он находится в пермской городской больнице № 11.

Очевидцы сообщают, что в техникуме есть охрана и даже металлодетектор, как одному из студентов удалось пронести в учебное заведение нож — пока неизвестно. При этом учащиеся в техникуме ребята сообщают, что нападавший якобы состоит на учете в психодиспансере.

Отметим, что в пресс-службе  СУ СКР по Пермскому краю подтвердили информацию о произошедшем ЧП.

— Установлено, что в дневное время 9 ноября 2018 год во время перемены между двумя учащимися учебного заведения произошел конфликт и драка, в ходе которой один из них имевшимся при себе ножом нанес удар по ноге второму участнику драки, — сообщили в  пресс-службе ведомства.

Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, 15 января этого года в Перми произошло ЧП, взбудоражившее всю страну, — двое подростков напали на учеников пермской школы № 127 с ножами. Тогда пострадали ученики четвертого класса и их педагог. Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Поделиться:

Последние новости