В Прикамье появился девятиметровый пиксельный гусь по эскизу Александра Жунева

В селе Барда на здании центра культуры и досуга появилось граффити — огромный гусь, выполненный по эскизу пермского художника Александра Жунева.

В высоту гусь около девяти метров, он выполнен в пиксельной технике и называется «Гусь 8 бит».  Изначально арт-объект должен был появиться на доме № 55 по улице Ленина, кроме того восьмибитных гусей должно было быть три, а площадь рисунка по планам составляла 110 кв. м.

izobrazhenie-gusi-001.jpg

Гуси должны были появиться в селе вместе с двумя другими арт-объектами — трехметровой «Тюбетейкой счастья» и огромной «Бардымской картошкой». По итогам конкурса на создание последних двух объектов подрядчики были найдены, а на создание гусей — нет. В итоге изменилась и концепция арт-объекта, и место его расположения: гуся нарисовали одного и по эскизу Александра Жунева в стиле пиксель-арта (художник в последнее время делал много работ в этой технике), также разместился он не на жилом доме, а на здании центра культуры и досуга.

HoNlH3CaqMw.jpg
Фото: «Пермь Активная» / vk.com

 Напомним, известный уличный художник Александр Жунев ушел из жизни в возрасте 34 лет в августе этого года. Его сердце остановилось в поезде по пути из Москвы в Пермь. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости