Невероятно! В реальной жизни найден настоящий живой Пикачу

Зверушку, похожего на легендарного покемона сфотографировали в Австалии.

На снимке, который набирает бешеную популярность в соцсетях, реально существующее животное, обнаруженное неподалеку от города Мельбурн в австралийском штате Виктория. Это самка щеткохвоста, с необычным ярко-желтым окрасом. Вероятнее всего зверек стал такого цвета из-за редкой мутации, вызванной слишком низким уровнем меланина.

Зверька осмотрели ветеринары. Доктор Стивен Райниш предположил, что малышка свалилась со спины матери – сейчас желтой девочке около 5 месяцев, в этом возрасте мамы еще носят детишек на спине. Из-за очевидного сходства с героем популярного мультфильма самочку назвали Пикачу.

После полного осмотра ветеринар заключил, что Пикачу полностью здорова, только проявляет повышенную тревожность. Скорее всего малышку не выпустят на волю – в дикой природе она станет легкой добычей для хищников из-за своего необычного окраса.
СПРАВКА: щеткохвост — млекопитающие семейства поссумов живут на материковой территории Австралии, на острове Тасмания и в Новой Зеландии. Длина их тела вместе с хвостом может составлять от 50 до 90 сантиметров, вес — от 1,2 до 4,5 килограмма. Обычно имеют мех серого или коричневого цвета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости