Ученые обнаружили под землей зомби-бактерии, их масса больше всех людей в 385 раз

Сейчас геологам предстоит выяснить, как загадочные подземные существа обходятся почти без воздуха и причастны ли они к глобальному потеплению на планете.

Живущие в литосфере Земли существа ранее не были известны человечеству. Ученые долгое время полагали, что жизнь на Земле существует лишь на поверхности планеты и в мировом океане.

Новая подземная жизнь представлена как примитивными одноклеточными организмами, так и более развитыми многоклеточными существами. Их общий объем составляет два миллиарда кубических километров, что в два раза больше объема Мирового океана, а масса в 385 раз превышает всех живущих на земле людей и в 12 раз – массу всех морских и сухопутных животных. Открытие совершила группа Deep Carbon Observatory, состоящая из 1 тысячи ученых из 40 стран мира. Чтобы сделать это открытие, они потратили 10 лет на исследования во впадинах Мирового океана.

В связи с тем, что организмы живут глубоко под землей, они обходятся практически без воздуха: все биологические процессы в их организмах сильно замедлены – они как бы, полуживые. Крайне загадочная особенность организмов – сильно замедленный метаболизм, натолкнули ученых на мысль условно окрестить неизвестные организмы «зомби».

Открытие группы ученых было озвучено на встрече Американского союза геологов в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.