В деле грузчика, убившего 18-летнюю студентку из Кунгура, выяснились новые подробности

В ближайшее время 35-летнему грузчику, обвиняемому в убийстве 18-летней студентки, в Кунгурском городском суде вынесут приговор.

Искал весь город

Следователями завершено расследование громкого уголовного дела в отношении ранее судимого 35-летнего жителя Кунгура. Он обвиняется во внушительном списке преступлений совершенном в отношении 18-летней девушки: убийстве с целью скрыть другое преступление; изнасилований, соединенном с угрозой убийством; иных действиях сексуального характера с применением насилия, соединенном с угрозой убийством; изнасиловании, грабеже и похищении паспорта.

Напомним, сообщение о пропаже 18-летней студентки поступило от матери девушки 20 января этого года. Ее дочь, учащаяся на третьем курсе кунгурского техникума, накануне вечером ушла из квартиры, которую снимала в районе «Китайской стены», и не вернулась.

Правоохранители немедленно организовали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения девушки. Тело девушки было найдено на садовом участке в одной из деревень Кунгурского района. В ходе следствия было установлено, что студентка созванивалась и переписывалась с мужчиной,  с которым она познакомилась в социальной сети. Специалисты проверили все ее переписки и установили, что им оказался ранее судимый за изнасилование 34-летний мужчина. Именно он и попал под подозрение.

Трагическое свидание

Следствие установило, что мужчина в тот роковой вечер пригласил девушку встретиться. В ночь на 20 января он обманом завлек девушку в коллективный сад, где в садовом домике изнасиловал ее, похитил золотые украшения и мобильный телефон. Чтобы скрыть эти факты, он задушил девушку, после чего похитил её паспорт и скрылся. 

Как оказалось позже, мужчина работал грузчиком и после совершенного преступления продолжал ходить на работу. Когда он понял, что находиться в городе опасно, он попытался скрыться, но его поймали. Он был задержан 24 января. Мужчина сознался в содеянном и показал место, где оставил тело девушки —  заброшенный садовый домик, который он присмотрел ранее. 

Новые подробности

Однако во время следствия выяснилось, что в тот вечер, когда произошла трагедия, мужчина встречался с девушкой не в первый раз. 20 ноября 2017 года — за два месяца до убийства — он, будучи пьяным, привел девушку в этот же садовый домик, где угрожая убийством и удерживая ее, изнасиловал и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Ранее мужчина был судим за изнасилование и освободился из мест лишения свободы два года назад. Следователь попросил суд арестовать подозреваемого в тяжком преступлении на время следствия, но адвокат просил оставить мужчину на свободе, ссылаясь на хорошие характеристики, однако в итоге мужчину все же арестовали.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости