Бывший мэр Чайковского предстанет перед судом по делу, связанному с коррупционным скандалом

В отношении бывшего мэра Чайковского Алексея Третьякова  закончено расследование уголовного дела, связанного с громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города.  Третьяков обвиняется в превышении должностных полномочий. 

По версии следствия, с конца 2016 года по октябрь 2017 года глава городского поселения – глава администрации Чайковского городского поселения Алексей Третьяков, зная о том, что законных оснований для предоставления председателю комитета по управлению имуществом Наталье Смышляевой и ее родственникам квартиры муниципального жилищного фонда нет,  дал на это свое согласие и подписал соответствующие постановления, на основании которых она незаконно получила квартиру в Чайковском, оформив позде право собственности на эту квартиру на свою родственницу.

Сейчас уголовное дело в отношении бывшего мэра Чайковского с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в отношении бывшего главы города было возбуждено уголовное дело, связанное с громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города Натальи Смышляевой. В марте этого года депутаты городской думы приняли решение о досрочном прекращении полномочий Алексея Третьякова на основании его личного заявления.

После чего экс-мэр решил оспорить это решение в краевом суде. На заседании позицию Третьякова поддержала прокуратура, признав, что основания для отставки главы города у депутатов не было, его восстановили в должности, но уже в июле Алексей Третьяков вновь был отстранен судом на период следствия по уголовному делу.

Наталья Смышляева, в свою очередь, была задержана 25 октября после обысков в администрации Чайковского, а затем помещена под домашний арест. Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что чиновница может быть причастна к реализации нескольких коррупционных схемпродаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества — земельных участков и квартир, а также растрате.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти