Приговор. Подросток, устроивший резню в пермской школе проведет 9 лет и 8 месяцев в колонии

Сегодня, 18 декабря в Мотовилихинском районном суде вынесли приговор 17-летнему Леониду Б. (имя изменено), напавшему с другом на учащихся четвертого класса и учительницу школы № 127.

Парню предъявили обвинения по трем эпизодам преступлений: покушение на жизнь двух и более лиц, повреждении имущества путем поджога, а также нападение на сотрудника школы.

«Мамочка, на нас напали!»

Напомним, что инцидент произошел 15 января в Мотовилихинском районе Перми. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.

В результате преподаватель впала в кому, дети получили различные травмы. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Частично признал вину

Ранее несколько последних заседаний были закрытыми. Об этом ходатайствовал адвокат — он опасается за безопасность подзащитного, и прокурор, так как большинство потерпевших — несовершеннолетние.

На заседании в конце октября 17-летний Леонид Б. частично признал вину, но не по всем из этих пунктов. Он не признал вину в части нападения на охранника и не в полном объеме в части покушения на убийство. По словам адвоката, подросток раскаивается в тех преступления, в части которых признал вину.

Психические отклонения

Ранее в разговоре с «В курсе.ру» гособвинитель пояснила, что сторона обвинения запросила для Леонида Б. девять лет и 10 месяцев лишения свободы. При учете, что максимальный срок подразумевает лишение свободы до 10 лет.

Согласно результатам судебно-медицинского обследования, подросток имеет психические отклонения. Однако согласно части 2 статьи 22 УК РФ, Леонид Б. относится к отдельной категории граждан, которые привлекаются к уголовной ответственности. При этом к нему могут быть применены меры принудительного лечения.

Кроме того, стало известно, что в апреле прошлого года парень напал на охранника школы № 127 с игрушечным пистолетом. Несмотря на то, что предмет не представлял угрозы, сотрудник не понимал этого и испугался за свою жизнь. Однако в учебном заведении предпочли об этом умолчать. Теперь им грозит проверка.

9 лет и 8 месяцев за нападение на детей и учителя

Сегодня на оглашение приговора Леониду Б. в Мотовилихинский суд прибыл отец подростка и потерпевшие.

7cdcd027-156f-45bb-bb0b-9c20a9abf064 (1).jpg
Отец Леонида Б. тоже прибыл на оглашение приговора

Суд признал 17-летнего парня, устроившего вместе с другом резню в школе № 127, виновным и приговорил к 9 годам и 8 месяцам колонии воспитательного режима.

Оглашение приговора Леониду Б. в формате онлайн-трансляции смотрите в нашей группе в «ВКонтакте».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости