В Перми живодеры вспороли собаке брюхо и бросили умирать

Однако в полиции сообщили, что заявлений о подобном происшествии не поступало. О безнаказанной жестокости и равнодушии в материале «В курсе.ру».

Жуткий инцидент произошел три дня назад в микрорайоне Крохалева. Местные жители обнаружили возле гаражного комплекса по улице Емельяна Ярославского лежащую на снегу породистую собаку.

Несчастное животное лежало без движения со вспоротым животом и израненными лапами. К несчастью, помочь псу не успели, от полученных ран он скончался.

Как рассказала «В курсе.ру» Елена, которая обнаружила жуткую находку, по всей видимости, собака просто сбежала от хозяев, поскольку у нее был ошейник.

— Бедняжка все еще там лежит. От мороза она уже окаменела, — говорит девушка.

В полиции сообщили, что за несколько последних дней заявлений о жестоком обращении с животными в органы правопорядка не поступало.

— Нам подобных заявлений о произошедшем в микрорайоне Крохалева не поступало, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Безнаказанная жестокость

Безнаказанность – причина жестокого обращения с животными. Одни ловят хайп на своей жестокости, как хабаровские живодерки, выкладывающие мучения животных в сеть, другим это нравится. Наказание за живодерство – случай из ряда вон выходящий и зачастую оправдано лишь оно неоднократными судимостями. 

Статья «Жестокое обращение с животными» подразумевает наказание до трех лет лишения свободы, но насколько она эффективна? Есть и вторая часть статьи, но осужденных по ней можно пересчитать по пальцам. По статистике краевого МВД, в 2018 году к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными привлекли 82 человека. Из них только один получил реальный срок.

По словам юриста, с подобными преступлениями работать сложнее, поскольку животные не могут сами заявить о жестокости по отношению к ним.

— Это преступление обладает высоким уровнем латентности, то есть очень скрытное преступление, его достаточно тяжело выявить, поскольку потерпевший – животное, которое в данном случае страдает, не могут сообщить об этом, о том, что над ними происходят издевательства, — передает слова юриста Дмитрия Остапчука телеканал «Урал-Информ». — Здесь будет работать видеосъемка, могут работать также показания свидетелей.

По словам антидогхантера Семена Филипповского, в правоохранительных органах редко берутся раскрывать подобные дела.

— Конечно, отношение полиции. У меня такое ощущение постоянно создается, что они боятся создать прецедент и считают это лабудой, — говорит зоозащитник.

Дело Лаваша

Подобная ситуация произошла с алабаем по кличке Лаваш, которого 12 раз ударил ножом живодер. 17 августа пса нашли местные жители возле гаража того самого мужчины в Верхней Курье по улице Борцов Революции, 8а. Этот огромный добряк начал отчаянно бороться за жизнь. Многие верили в его выздоровление. Спасти лаваша пыталась даже ведущая «Дома-2» Ольга Орлова, но сердце Лаваша все-же остановилось.

Однако убийца до сих пор гуляет на свободе. В конце октября в Мотовилихинском районном суде рассматривалась жалоба антидогхантеров на «бездействие полиции». Проверка по делу Лаваша до сих пор проводится.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости