В Прикамье к 2020 году появится первое в мире производство упаковки для продуктов полного цикла

Пермская компания «Упакс-Юнити» планирует построить первое в мире производство полного цикла по изготовлению упаковки для пищевых продуктов. 20 декабря на Совете по предпринимательству и улучшению инвестклимата Прикамья проект уже получил статус приоритетного.

Глава Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что компания «Упакс-Юнити» входит тройку крупнейших производителей одноразовой посуды в России. 

— Сейчас компания планирует запустить новую линию по переработке вторичного ПЭТ-пластика для дальнейшего вовлечения его в производство. Проект получил поддержку федерального фонда развития промышленности. Очень перспективный и высокотехнологичный проект, — отметил губернатор.

Новое производство включит автоматизированную линию глубокой переработки полиэтилентерефталата (ПЭТ-пластика) и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов. К реализации этого проекта «Упакс-Юнити» готовится с 2012 года. Сейчас компания выкупила в собственность здание цеха и земельный участок под новый проект, а также отремонтировала и реконструировала выкупленные производственные помещения. Проект уже полностью обеспечен инженерной инфраструктурой.

В реализацию проекта компания инвестирует 1,2 млрд руб. Федеральный фонд развития промышленности одобрил заявку на получение компанией займа 500 млн рублей, еще 20 млн рублей компания получит от краевого фонда развития промышленности, компания вложит 200 млн рублей собственных средств и использует кредит. Новое производство планируется открыть в 2020 году.

В ООО «Упакс-Юнити» отмечают, что производственная линия станет первой в мире линией, охватывающей полный цикл: от сортировки и глубокой переработки вторичного сырья до производства готовых изделий из очищенного сырья.

— В процессе реализации проекта будут применяться технологии, не имеющие аналогов в России: это технология глубокой переработка вторичного ПЭТ методом, позволяющим получить сырье, пригодное для производства пищевой упаковки, — рассказал об уникальности проекта гендиректор компании Александр Долгополов.

В 2018 году объем инвестиционных вложений от проектов, которым присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта, составил 34,7 млрд рублей. Их количество выросло в два раза — до восьми. С их реализацией в Пермском крае будет создано 3 360 рабочих мест.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки «поймают сеть» на трех участках трассы Пермь — Березники

Краевые власти готовы потратить на проведение связи 10 миллионов рублей

Сбербанк повысил процент на ипотеку

Банк изменил условия вслед за изменением ключевой ставки Центробанком

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист