Эксперты рассказали, как похудеть за неделю до Нового года

Диетологи составили диету, которая поможет похудеть за оставшееся время до Нового года без вреда для здоровья.

Эксперты называют самой безвредной для организма диетой, рассчитанной на короткое время, белковую. При этом главным продуктом должно становиться не мясо, так как оно долго переваривается, а кисломолочная продукция — творог и кефир. Однако, несмотря на безусловную пользу творога, питаться только им в течение продолжительного времени вредно. Поэтому была составлена диета, которая принесет пользу и не спровоцирует постоянное чувство голода.

Если с помощью такой диеты вы хотите избавиться от лишнего веса, а не только оздоровиться, то стоит отдать предпочтение нежирному творогу, идеальный вариант — 5-процентный. При этом диетологи не рекомендуют есть обезжиренный творог, так как он лишен всех полезных микроэлементов. Творожная диета хорошо подойдет и для спортсменов или любителей, которые хотят нарастить мышечную массу.

В течение такой диеты стоит пить много воды и зеленого чая, чтобы избежать обезвоживания, — соли кальция, содержащиеся в твороге, оказывают мочегонный эффект. Также во время диеты разрешены овощи, фрукты и ягоды (за исключением бананов и винограда). В творог можно добавить мед или варенье, но не больше чайной ложки за прием пищи.

За неделю на такой диете можно скинуть до четырех килограммов, однако не стоит длительное время придерживаться этого рациона. Эксперты приводят и примерное меню на день. Так, на завтрак можно съесть порцию несоленой овсяной каши с ягодами или фруктами и зеленый чай, на перекус — яблоко или горстка орехов, или стакан кефира, в обед — 200 граммов творога с чайной ложкой меда или горсткой фруктов, на ужин — блюдо на основе творога (сырники в духовке, запеканка без сахара).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город