«Чудомобиль» в пути. Пермяки подготовили новогодние подарки неизлечимо больным детям

Дед Мороз и Снегурочка на своем «Чудомобиле» объехали весь город и исполнили желания деток, которых медленно убивает болезнь.

В Перми подвели итоги новогодней акции в рамках проекта «Больше жизни», в которой неизлечимо больные дети писали письма Деду Морозу. Исполнить мечту ребенка и помочь благотворительному фонду захотели тысячи неравнодушных граждан из Перми и других городов. Работы было много, она была непростая, но пермяки большой и дружной командой делали невозможное для детишек, страдающих страшными заболеваниями.

Сегодня, 25 декабря Дед Мороз упаковал мешки в свой «Чудомобиль» и отправился к маленьким авторам сокровенных писем желаний. Мечты этих ребят разные, но всех объединяет одна главная — мечта быть здоровым. «Но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни, ведь это все равно ребенок с детством, мечтами и верой в чудеса», — под этим девизом и по сей день работают пермские Дед Морозы и Снегурочки.

жебелдев.jpg

— Есть несколько вариантов, как их исполнить: первый — сделать это самостоятельно. Вы выбираете любое письмо ребенка, оставляете свой комментарий с контактами, и мы помогаем вам осуществить мечту ребенка. Второй вариант — есть возможность оплатить желание. Если много людей по сто рублей пожертвуют на осуществление мечты, то она обязательно случится, — рассказывал «В курсе.ру» координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Пермяки уже осуществили заветные желания многих неизлечимо больных детишек. В этом году ребята пожелали поездку на море, одинаковые кроватки, встретить Новый год в укромном месте и многое другое. Все они верят в Деда Мороза, а пермяки верят в чудеса.

Так, после публикации «В курсе.ру» для троих неизлечимо больных братьев из Зюкайки в Верещагинском районе нашлись сразу две Снугурки,, которые подарят им одинаковые кроватки. Компания первой волшебницы производит кровати в виде машинок, мальчикам выслали каталоги, чтобы выбрать понравившиеся экземпляры. Вторая Снугурочка Татьяна из Москвы оплатит старшему брату мобильный телефон, а также матрасы размером 160х70 сантиметров.

Кроме того, пермяки помогли исполнить мечту девочки с раком мозга, которую спасала Жанна Фриске. Наташа неизлечимо больна и просила у Деда Мороза увидеть море. К счастью, нашелся Дед Мороз, который частично оплатит девочке и ее родителям поездку на Юг.

Исполнили пермяки желание и Богдана Морозова, страдающего тяжелой формой детского церебрального паралича. На Новый год мальчик, который боится шума, хотел спрятаться с мамой в укромном местечке, где не было бы слышно криков и хлопушек. В итоге нашлась волшебница, которая согласилась снять дом для пермяка и его мамы.

По словам игрового терапевта выездной паллиативной службы, они дарят чудеса детям уже второй год.

даша.jpg

— В этом году мы исполнили уже больше 60 желаний. В этом году было очень много интересных желаний. Например, Егор Ильин пожелал поехать в путешествие. Нашлись люди, которые отправят его в Санкт-Петербург. Также сегодня мы нарядились Снегурочкой и Дедом Морозом и поехали поздравлять наших подопечных, — говорит Дарья Бажина. — Для таких ребят исполнение желаний может быть единственным и самым главным чудом в жизни.

Более 2,5 тысяч выездов к ребятам с неизлечимыми заболеваниями совершила паллиативная служба, чтобы дети могли жить дома, а не в больнице. Десятки тысяч жителей Пермского края, России и даже других стран для них каждый год становятся Дед Морозами и Снегурочками. Подробнее узнать, как стать волшебником можно на сайте затеи. Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство. 

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.

Поделиться:

Последние новости