Дело о пожаре в шахте. В Соликамске подозреваемых в гибели девяти человек арестовали на два месяца

Четверо строителей шахтного ствола, которых обвиняют в гибели девяти рабочих останутся в СИЗО до 22 февраля.

Соликамский городской суд избрал меру пресечения всем задержанным фигурантам уголовного дела по трагедии на строящемся стволе рудника горнорудной шахты. Горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей К., начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Максим К., горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Игорь Ч. и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей А. проведут под стражей один месяц и 29 дней. Об этом «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе Соликамского суда.

— Все четверо фигурантов уголовного дела будут дожидаться суда в СИЗО в Соликамске, — уточнили в пресс-службе. Напомним, страшная трагедия произошла в выходные дни в Соликамске. Утром 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра произошел пожар. В результате 17 рабочих оказались под землей. Восьми мужчинам удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.

Как выяснилось, трое из погибших были членами одной семьи. У одного рабочего без отца остался трехлетний сын и беременная супруга.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП в шахте в Соликамске по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». В рамках расследования дела задержали четверых подозреваемых — горных мастеров Андрея К. и Игоря Ч., начальника участка Максима К. и начальника всего объекта Андрея А.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости