Умер русский голос Дарта Вейдера

Мастер дубляжа и актер Дмитрий Матвеев скончался на 66 году жизни. На его счету более 46 сыгранных ролей и еще больше озвученных персонажей. 

25 декабря на 66-ом году жизни умер мастер дубляжа и актер Дмитрий Матвеев. О смерти сообщил его коллега Олег Хартулари на своей странице в Facebook: «Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнёр и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и тёплых слов. Царствие тебе Небесное! До встречи!» Причина смерти не раскрывается.

Дмитрий Матвеев снялся более чем в 46 фильмах, некоторые из них — «Кармелита», «Обреченная стать звездой», «Женщина без прошлого», «Погоня за тенью», «Осенний марафон», «Тегеран-43». 

Больше всего он известен своим голосом, его можно услышать в «Гравитации» — озвучивал Джорджа Клуни, в «Теории Заговора» — Мэла Гибсона, «Спасти рядового Райана» — Вина Дизеля, в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» он озвучил Дарта Вейдера. 

Дмитрий Матвеев работал в программе «Петровка, 38», озвучивал рекламу «Московская недвижимость», «Marlboro» и все предвыборные кампании президента РФ Бориса Ельцина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости