«Мне нормально». 70-летняя пермячка стала популярным YouTube -блогером на пенсии

Жительница Кизела освоила интернет, а спустя несколько лет стать популярным видеоблогером. И это в 70 лет! 

Анна Хазиева может дать фору многим молодым пользователям Сети. Пенсионерка из Кизела запустила свой канал на YouTube, где обучает своих подписчиков основам видеомонтажа. Анна Степановна на отлично окончила обучение в школе «Интернет – просто». А затем и сама начала обучать людей компьютерному ремеслу по всему миру.

— Я помню, как мне было тяжело, как было сложно обучаться самой методом тыка. Почему бы не поделиться теми знаниями, которыми ты владеешь? Мне не жалко! Пусть люди точно также, как и я занимаются, имеют свое хобби, — улыбается пенсионерка.

Анна Степановна начала заниматься видеороликами почти десять лет назад. Работая в то время педагогом, она решила не отставать от своих учеников и идти в ногу со временем.

По словам блогера, просто рассказывать тему урока ребятам – это скучно, а вот если представить на экране интересную информацию, то дети намного лучше ее воспримут. Всего Анна Степановна проработала педагогом 49 лет. После того, как она получила инвалидность, началась ее бурная творческая деятельность видеомонтажера. Площадкой она выбрала канал на YouTube.

— Мне кажется, без YouTube интернет не может существовать. YouTube – это все! Facebook и YouTube – это все! Это место, где можно выразить себя, свои работы поставить. Показать людям то, чему ты научилась, — передает слова пенсионерки телеканал «Урал-Информ».

ProShow Producer, Sony Vegas Pro, Camtasia Studiо, Ulead VideoStudio –названия этих программ не знакомы многим современным пользователям интернета. А вот Анна Степановна не просто узнала названия, но и научилась в них работать. Ролики пенсионерка создает не для просмотров, а для эстетики. Уж очень хочется, чтобы в жизни людей было побольше красивого.

— За количеством просмотров я не слежу. Я не пиарю свои ролики. Я просто делаю их и выставляю – заливаю на YouTube. Ну, нравится людям – смотрят, — говорит женщина.

Стоит отметить, что количество просмотров переваливает за 20 тысяч. Самопиаром Анна Степановна не занимается, а вот земляков на своем канале продвигает. Делает видеоролики для местных певцов. Кроме того, Анна Степановна обучает видеомастерству своих внуков. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости