Экс-владелец печально известной «Хромой лошади» уехал из России в Лондон

При этом, его ищут судебные приставы, чтобы взыскать многомиллионные долги.

Бывший владелец пермского клуба «Хромая лошадь», в котором на пожаре погибли 156 человек, уехал из России. По данным ИА «Местное время», освободившийся из тюрьмы Анатолий Зак сейчас живет в Лондоне.

«В конце февраля в Свердловском районном суде Перми назначено заседание, где Зак выступает ответчиком. На днях он позвонил истцу и предложил варианты урегулирования вопроса, — передает агентство слова приятеля бизнесмена. — Он дал четко понять, что в Перми в это время не будет и обмолвился, что сейчас находится за границей. А именно – в Лондоне».

В сентябре 2018 года Анатолий Зак вышел на свободу. Ранее сообщалось, что главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» строит новый бизнес в Москве. Его родители перебрались в Израиль, сам Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми.

Стоит отметить, что из-за многомиллионных долгов перед фондом обязательного медицинского страхования, родственниками пострадавших в клубе и налоговой службой Анатолию Заку запретили выезд из России. Однако собеседник издания объяснил, что, по всей видимости, Зака нет в базе погранслужбы. По этой причине он смог беспрепятственно выехать за пределы РФ

«В погранслужбе есть база, в которой находятся все должники, то есть невыездные граждане. Информацию об этом должны передавать туда судебные приставы. Фамилия Зака есть в базе исполнительных производств УФССП, данные в которую заносятся по постановлению пристава-исполнителя и удаляются тоже. И при такой ситуации покинуть пределы РФ должнику достаточно проблематично. То есть нужно, чтобы пристав-исполнитель хотя бы на время снял запрет на выезд. Или же Зака пока в этой базе не было совсем, — говорит знакомый бывшего владельца «Хромой лошади».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости