В пермском зоопарке белая медведица-каннибал съела уже второго новорожденного медвежонка

О произошедшей трагедии и, с чем связано такое поведение самки, рассказали сотрудники зверинца.

В Пермском зоопарке так и не дождались рождения маленького медвежонка. Белая медведица Милка снова съела своего младенца.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского зоопарка, малыш, который должен был появиться на свет еще в начале декабря, не выжил.

— Она родила малыша и сразу съела. Камеры даже не зафиксировали медвежонка. Мы проверили берлогу, там не было следов новорожденного. Предположили, что она его съела, — рассказали сотрудники зверинца.

В зоопарке также сообщили, что медведица ни разу не зашла в берлогу, чтобы обустроить ее к появлению ребенка. До родов у нее пропал аппетит.

— Она лишь заглянула туда пару раз, хотя по своей природе должна была обустроить все к появлению потомства. Кажется, что ей не нравится само состояние беременности, — говорят в зверинце.

Сейчас Милка чувствует себя замечательно. Сразу после неудачных родов у нее появился аппетит. Медведицу уже переселили к самцу, они вместе гуляют.

Это уже второй инцидент, произошедший с пермской медведицей. Ранее она уже приносила потомство, однако малыш родился раньше срока и, неожиданно для всех, Милка съела его. Специалисты связывали этот случай с неопытностью медведицы и до последнего надеялись, что в этот раз все будет хорошо.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости