По факту отрыва дебаркадеров от причалов в Перми СК начал проверку

К счастью, всех людей доставили на берег. Решается, каким образом пришвартовывать суда обратно.

Следственный комитет начал проверку после ЧП, произошедшего вчера вечером на реке Кама. В районе Перми-1 от пристани оторвались и поплыли два дебаркадера и теплоход.

— По предварительной информации, от швартов оторвались три водных судна. Один из дебаркадеров и теплоход отнесло от берега, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на Уральский СУТ СК РФ. — В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Люди, находившиеся на борту одного из дебаркадеров, эвакуированы. Во время проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По итогам сбудет принято процессуальное решение.

Напомним, вечером 22 января два дебаркадера и теплоход оторвало от берега из-за подъема уровня воды в Каме. В результате четыре человека дрейфовали на судах и чуть не утонули. На одном из дебаркадеров находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.

Во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу, трос лопнул, и пристань поплыла в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост собирались перекрывать, чтобы избежать ЧП. Сейчас решается вопрос, как отвести к берегу плавучие средства, в том числе вмерзший дебаркадер.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти