Пермский экс-депутат, сломавший челюсть Dj Smash, будет разводить свиней и коров в Оханске

Если Александр Телепнев не явится в колонию до 28 января, его объявят в розыск.

Бывший депутат Заксобрания Пермского края, осужденный за избиение DJ Smash (Андрея Ширмана), должен прибыть в колонию до конца дня 28 января. Александр Телепнев будет отбывать срок в колонии-поселении № 39 в деревне Мерзляки в Оханском районе.

«Осужденный должен прибыть в колонию до одиннадцати часов вечера 28 января, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники. — Если он в колонии не появится, будет объявлен в розыск».

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля в клубе. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда бывший депутат избил DJ Smash и сломал ему челюсть.

В июле прошлого года Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными и приговорили к двум годам колонии-поселения. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

Позже экс-депутата признали виновным в еще одном нападении. В этом же клубе он избил 19-летнего студента. В связи с этим, Телепневу продлили срок до двух лет и двух месяцев со штрафом в 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно.

Сейчас проходит еще два судебных процесса, с участием Телепнева. В первом случае DJ Smash просит взыскать с бывшего депутат более 10 миллионов за сломанную челюсть, во втором – бывший народный избранник требует возместить моральный вред с Тимати за оскорбления и угрозы в соцсетях.

Стоит отметить, что Оханская колония-поселение является центром трудовой адаптации осужденных. Здесь заключенные занимаются разведением крупного рогатого скота, свиней и кур, а также производством молока и мяса, пишет Ura.ru.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости