За месяц в Пермском крае отстрелили 23 волка

Отстрел хищников начали осуществлять из-за их участившихся появлений вблизи населенных пунктов. 

Как сообщает Министерство природы Пермского края, на начало 2019 года (начиная с 1 января) в Прикамье отстрелили 23 волка. Сделано это было в рамках регулирования численности охотничьих ресурсов и осуществления любительской и спортивной охоты. 

В отстреле хищников не было бы необходимости, если бы жители Пермского края не начали жаловаться на то, что дикие животные нападают на сельских собак и все чаще выходят в места поселений. В связи с этим, Минприроды установило постоянный контроль за регулированием численности волков.

— В связи с участившимися жалобами населения Минприроды установлен постоянный контроль за регулированием численности хищника, — подтвердили «Местному времени» в ведомстве.

На территории районов сформировали бригады охотников для отстрела хищника, так же начали работу с сотрудниками охотничьих хозяйств на предмет мониторинга передвижения волков.

Каждый случай появления хищника вблизи людей проверяется специалистами отдела государственного охотничьего надзора Минприроды Пермского края и егерями охотничьих хозяйств. 

Также проводится осмотр территории – проверяют наличие самого хищника и продуктов его жизнедеятельности. 

Минприроды также предупреждает, что самостоятельный отстрел хищников не предусмотрен законом, в случае, если нет разрешения на оружие и на осуществление охотничьей деятельности, вооружаться и «идти на волков» запрещается – это автоматическое нарушение правил охоты. 

При обнаружении следов хищника необходимо сразу позвонить охотинспектору вашего района, а в случае, если волк был замечен вблизи населенного пункта, следует сообщить в управление по охране и использованию объектов животного мира Минприроды Прикамья — (342) 236 37 08.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости