Московский критик возмутился высокими ценами на концерты Курентзиса в Пермском театре оперы и балета

Свое недовольство он высказал в одном из YouTube-интервью. Помимо высказанной в адрес худрука критики, он также предложил и решение проблемы с высокими ценами.

13 февраля на YouTube канале «ещенепознер» (18+) российский журналист и кинокритик Антон Долин упрекнул художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса за слишком высокие цены на концерты.

«Теодор делает потрясающее дело, и я не хочу давать ему советы. С какой стати? Но я бы делал так: если ты даешь концерт в 9 вечера в консерватории, со стоимостью билетов от 25 тысяч рублей, то дай рядом утренний концерт в субботу или воскресенье с тем же составом и оркестром за 100 рублей. Кто успел купить, тот купил. Сделай так! Пусть придут студенты, пенсионеры. И пусть им будет классно. Давай таких концертов один или два в год. Ничего страшного с тобой не случится», — возмущается Долин.

Затем кинокритик добавил, для чего именно стоит давать концерты с низкой стоимостью.

«Скажи своим музыкантам: “Ребят, к этому концерту, за который мы все получаем приличные гонорары, добавим один бесплатный, благотворительный для народа”. Сто процентом скажут: “Конечно, дадим!”. Мне кажется, если бог тебя поцеловал, если у тебя есть талант, который позволяет людей преображать, то подари это всем людям, а не только тем, у кого достаточно денег в кармане», — убежден Антон.

В пресс-службе Пермского театра оперы и балета прокомментировали высказывание кинокритика «Эху Перми». Оказывается, что за небольшую стоимость приобрести может любой желающий уже сейчас.

– Стоимость билетов на пермские концерты musicAeterna и Теодора Курентзиса начинаются от 200 рублей. Цены на гастрольные спектакли оркестра устанавливает не художественный руководитель Пермского театра, и не театр, а организаторы гастролей. При этом мы всегда стараемся даже на выезде проводить открытые репетиции, на которые приходят в том числе студенты и пенсионеры. И сам Антон Долин неоднократно присутствовал на них, – сообщают в театре. – Кроме того, уже третий год по инициативе Теодора Курентзиса театр организует масштабную образовательную программу «Лаборатория современного зрителя», состоящую из тех же открытых репетиций, лекций, мастер-классов и творческих встреч. Вход на них свободный для всех. К слову, бесплатные лекции Антона Долина в рамках «Лаборатории» очень понравились зрителям и могут быть организованы вновь, если Антон согласится принять в них участие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости