Пять причин его запомнить. Умер легендарный «диктатор моды» Карл Лагерфельд

Черный костюм, черные очки и белоснежно седые волосы – таким Карла Лагерфельда запомнит каждый, нет ни одного, кто не знал бы это имя, образ и Chanel.

Сегодня на 85-ом году жизни скончался немецкий кутюрье, фотограф, дизайнер и креативный директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Ночью 18 февраля модельеру стало плохо и его госпитализировали, а утром 19 февраля он ушел из жизни. Как сообщило издание Le Figaro, причина смерти пока не называется.

Чтобы отдать память легендарному модельеру, «В курсе.ру» решил вспомнить интересные моменты из его жизни.

1.       Кошечка Принцесса Шупетт Лагерфельд

У любимого питомца Карла – сиамской кошки Принцессы Шупетт есть собственный «Инстаграм», три горничные, и личный самолет, который доставит ее в любую точку мира к своему хозяину. Только вот сейчас Шупетт вряд ли будет путешествовать.

in_article_74bcfa4433.jpg

2.       Именно Карл придумал носить кроссовки с модными платьями

Он нарядил Кару Делевинь в кутюрное свадебное платье и кроссовки на весенне-летнем показе Chanel на Неделе высокой моды-2013. С тех пор любая девушка хотя бы один раз надела спортивную обувь с женственными платьями и юбками.

Chanel-couture.jpeg

3.       Он выпустил аромат с запахом книги

Карл Лагерфельд был тем еще книжным червем. Чего стоит его помешательство на книжном запахе – с их ароматом он выпустил настоящие духи: «Запах свежеотпечатанной книги – лучший аромат в мире». Называется парфюм «Бумажная страсть» (Paper Passion).

bumazhnaya-strast.jpg

4.       У него есть собственная кукла Барби

Женскую версию Карла Лагерфельда воплотили в кукле Барби. Черный костюм, черные очки, черные перчатки без пальцев, белая рубашка и волосы – идентичный образ модельера. Тираж составил всего 999 экземпляров, а вот стоимость одной – 200 долларов. Их раскупили сразу же в день выпуска поклонники кутюрье и коллекционеры.

Barbie-Lagerlield.jpg

5.       Он есть в игре GTA IV

Его голосом говорил радиоведущий одной из «местных» радиостанций в игре. По словам самого Лагерфельда, он не являлся фанатом видеоигр, но стать ее частью для него было интересно – ведь его привлекала возможность вести «неполиткорректные разговоры».

4308-gta-iv-dj-karl-lagerfeld.jpg

Известно, что Лагерфельд не имел детей и наследника, который мог бы взять дело его жизни в свои руки, тоже нет. Кутюрье возглавлял Chanel с 1983 года и с тех пор ни разу не пропускал выход к публике после модного показа, но после закрытия шоу «Шанель» весна-лето 2019, он даже не вышел на поклон. Вместо него к гостям вышла студийный директор модного дома и его правая рука Вирджиния Виар.

Вполне возможно, что именно она станет преемницей Лагерфельда и новым кретивным директором Chanel.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости