Пермяк соленые уши, Александр Попов и Николай Чудотворец могут перейти в собственность города Перми

Еще пять памятников передадут в собственность города.

Департамент имущественных отношений администрации Перми попросил признать шесть городских памятников муниципальной собственностью. С соответствующим иском учреждение обратилось в Ленинский районный суд.

Сейчас в Перми являются бесхозными шесть памятников. Чтобы принимать меры по их сохранению, содержать и проводить своевременный ремонт, мэрия планирует получить их в муниципальную собственность.

Как сообщили «Эху Перми» в департаменте имущественных отношений, что в ближайшее время планируется передать в муниципальную собственность памятники: киномеханику Владимиру Самойловичу, Николаю Чудотворцу, павшим в борьбе против колчаковских банд в 1919 году, «Пермяк — соленые уши», памятник Александру Попову и светофору.

Иск рассмотрят в райсуде 1 марта 2019 года. Для этого администрации района нужно предоставить доказательства, что памятники никому не принадлежат. После этого, объект ставится на учет в Росреестре, и после года ожидания передается в собственность города. На перечисленные выше памятники права собственности не были заявлены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости