В Прикамье пьяный тракторист перевернул авто на дороге и убил своего пассажира

Мужчина не имел права управлять транспортом и вообще был пьян. Трактор перевернулся на сторону, в которой сидел пассажир – он скончался через несколько дней в больнице.

В сентябре 2018 года днем по трассе ехал трактор, которым управлял 40-летний житель Чусового. Мало того, что у него не было прав, так он еще и был пьян, когда сидел за рулем. Вместе с ним на пассажирском сидении был мужчина, его ровесник.

Когда водитель двигался по крутому продольному подъему, он не обратил внимание на дорожные условия и нарушил ПДД. В результате трактор перевернулся на правый бок, а пассажир выпал из кабины. Он получил травмы различной степени тяжести, и его доставили в больницу. Но через несколько дней он все равно скончался.

Чусовской городской суд признал водителя виновным в преступлении по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По данным краевой полиции, ему назначили 2 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости