Такие дела. В Прикамье школа запретила мальчику есть булочки и грозит поставить на учет всю семью

Преподаватели уверены, что раз родители не в состоянии привить ребенку привычку здорового питания, то они — плохая семья.

— Мы же нормальная семья, почему нас ставят на учет? — со слезами говорит Татьяна.

Жительница Кунгура обратилась в редакцию «В курсе.ру», потому что не знает, как поступить. Мама 13-летнего Максима Ч.(имя изменено) уверяет, что школа планирует поставить их семью на учет. Причиной таких жестких мер стало то, что семиклассник отказывается питаться в школьной столовой.

Как рассказала Татьяна, сын довольно крупный для своих лет. При этом, мальчик не ест множество продуктов, зато булки уплетает с удовольствием. С фруктами и овощами та же беда – большинство из них он перемалывает в блендере.

— Обеды в школе обходятся в 450 рублей в неделю, но он не ест то, что там предлагают. Голодным ходить тоже не вариант. Вот и даем деньги на булочки. Я понимаю, что это вредно для здоровья, но насильно впихивать в него капусту и морковку не вижу смысла, — переживает женщина.

13 марта классный руководитель пригласила Татьяну поговорить и сообщила, что Максим буквально «пухнет на глазах», а родители ничего с этим не делают. Преподаватель даже напомнила женщине о статье за жестокое обращение с детьми.

— Получается, что мы плохие родители, что не запихиваем через рвоту ребенку овощи всякие. На мой вопрос, что она предлагает сделать, мне ответили, что бить детей нельзя, а наказывать можно. Разве это не жестокое обращение? Будто у них дети все едят, — плачет Татьяна.

Стоит отметить, что Максим в 13 лет весит более 90 килограммов. Из-за лишнего веса у него уже развилось множество заболеваний, связанных с сердцем. По словам Татьяны, они уже пытались помочь сыну похудеть, но безрезультатно. Учитель предложила обратиться к психологу.

В конце встречи мама школьника подписала заявление и указала причину, по которой не решает вопрос с полнотой ребенка. Женщина отошла от шока только дома.

По словам соседей, семья с двумя детьми характеризуется в доме как благополучная, на учете не стояла. Знакомые родителей считают, что отказываться от еды в подростковом возрасте нормально. Чтобы решить проблему, не нужно ставить семью на учет.

Ранее портал  «В курсе.ру», что школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, а классные руководители должны были вести дело на каждого ученика. Постановление было принято 15 августа комиссией по делам несовершеннолетних. Однако критерии, по которым начислялись баллы неблагополучия, вызвали шквал критики среди населения Пермского края. В октябре прошлого года губернатор Максим Решетников гарантировал, что проверять холодильники в пермских семьях не будут.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости