«Нас выкинули». Сотрудники машзавода в Кунгуре заявили о безработице и бездействии власти

Сотрудники Кунгурского машиностроительного завода обратились к губернатору Пермского края — еще в феврале им обещали, что разберутся с ситуацией на предприятии, где оборудование вывозят на металлолом неизвестные, а люди не получают зарплату с ноября прошлого года, но до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

Об этом на своей странице в facebook написала Наталья Нечаева. Неравнодушная женщина сообщает, что сотрудники машзавода поверили прокуратуре Кунгура, гордуме и краевой администрации, отказавшись от идеи перекрывать дорогу Кунгур — Пермь, послушно встали на биржу труда, но спустя месяц ситуация на заводе не меняется —  с него вывозят оборудование неизвестные лица, где находится готовая продукция — неизвестно, зарплаты так и не выплачены, а работникам просто некуда идти.

«Уважаемый губернатор Пермского края, Максим Геннадьевич! С территории КМЗ группа лиц вывозит все на металлолом, не гнушаются даже канализационными трубами. Разворованы личные вещи заводчат. Где сейчас готовая продукция, которая хранилась на складе — неизвестно. Счета компании неизвестно в распоряжение кого, люди остались без зарплаты с ноября. Работы в Кунгуре квалифицированным рабочим и специалистам машиностроительного завода нет. В ситуации никто не разбирается. Вы считаете, что судьба 372 земляков и судьба Кунгурского машиностроительного завода (основан в 1877 году) не заслуживает вашего губернаторского внимания и то, что происходит, нормально для всех нас, живущих в крае?» — обращается жительница Кунгура.

Отметим, что сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Ранее газета «Звезда» сообщала, что с завода вывозят оборудование, которое могли продать на рынке металлолома, — станки литейного цеха могли продать за сумму около 30 млн рублей. При этом заново оборудовать производство будет стоить 100-150 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости