«Забыли ребенка в горящем доме». Пострадавшие на пожаре в Прикамье дочь и отец скончались в больнице

Мама девочки в тяжелом состоянии в пермском ожоговом центре.

На пожаре в Кудымкаре, произошедшем вечером, 28 марта, пострадала местная семья. Пожарные ворвались в горящее здание и обнаружили труп 56-летней женщины, а трех членов семьи госпитализировали.

Трехлетняя дочка и ее отец Евгений скончались в реанимации в Кудымкарской больнице, сообщили в краевом Минздраве.

Родственница погибших рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о произошедшем на страшном пожаре.

— Семья бедная, оно и понятно. Алкоголь был частым гостем на их столе. Они любили выпить, очень. Несмотря на это, разногласий в семье вроде не было. Нас нельзя назвать близкими родственниками – мы больше друзья. Я и Женя. С его женой я толком не общалась, испытывали легкую неприязнь друг к другу, — вспоминает Ирина. — Этот роковой вечер не стал исключением. Вновь они выпивали и при этом – курили внутри дома. Это и стало причиной пожара. Кто-то не потушил сигарету и все вспыхнуло. Женя с Таней выбежали из дома, а когда перевели дух – вспомнили, что забыли дочь в доме. Женя бросился за ней, и спустя какое-то время вышел с дочкой на руках. Он кашлял и еле стоял на ногах.

Пока Женя спасал Оленьку (имя изменено), Таня обошла соседей и те вызвали скорую и пожарных.

— Все трое в ожогах, изранены и кашляли, — рассказывает женщина.

О смерти родственников Ирина узнала совсем недавно. Поскольку семья бедная – то и денег на достойные похороны нет. Женщина просит финансовой помощи.

В настоящий момент, Татьяну перевезли в пермский ожоговый центр, где та находится в коме. Ирина не связывалась с больницей, ведь Таня ей не родственница, по крайней мере – так говорит женщина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости