Пермяки собрали миллион рублей на лечение восьмимесячного крохи от смертельной болезни

Теперь у него появился шанс побороть страшное заболевание.

Для Саши Лабутина, которому требовалась финансовая помощь, удалось собрать один миллион три тысячи рублей. Восьмимесячный малыш страдает от тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. При такой болезни гибнут нервные клетки спинного мозга, утрачивается возможность двигаться, говорить, дышать и глотать.

Любая простуда становится для крохи смертельно опасной. В среднем с такой болезнью, протекающей в тяжелой форме, дети могут не дожить до двух лет.

Саша Лабутин участвует в клинических испытаниях новейшего препарата от СМА — смертельно опасной болезни, которую до сих пор не мог победить ни один ребенок в мире. Благодаря пермякам у восьмимесячного крохи появился шанс побороть смертельную болезнь. Как сообщили «В курсе.ру» в благотворительном фонде «Дедморозим», накануне удалось собрать один миллион три тысячи рублей. На эти деньги для мальчика заказали медтехнику, которая будет помогать ему дышать самостоятельно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Саше Лабутину требуется собственный аппарат неинвазивной вентиляции легких, откашливатель, кислородный концентратор, аспиратор и расходные материалы к ним. Это оборудование поможет малышу продолжать дышать самому и убережет его от пневмоний. До того, как удалось собрать нужную сумму, родителям дали дорогостоящее оборудование напрокат.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости