Карта позора. Пермяки продолжают бороться с мусором в своих дворах

После принятия мусорной реформы в редакцию «Вкурсе.ру» поступает все больше жалоб на свалки из разных точек края. В связи с этим мы решили возобновить проект «Пермский порядок» и собрать все «мусорные места» на одной карте.

Каждый житель Прикамья может опубликовать фото свалки в комментарии нашей группы «В контакте», а также социальных сетях радиостанции «Эхо Москвы в Перми», телеканала «Урал-Информ» и краевой газетой «Звезда».

Очень важно прислать фотографию мусора с указанием ближайшего адреса и описание проблемы (не вывозят мусор, бегают крысы и т.д.) Это могут быть фото несанкционированных свалок, мусора во дворах, переполненных баков или урн, загаженных остановок и других объектов.

Каждая свалка заноситься в одну интерактивную «мусорную карту» https://vk.cc/9d1G5Y Здесь мы отмечаем ваши адреса и прикрепляем фотографии, затем используем эту информацию для распространения на новостных ресурсах.

Помните, без указания адреса к вашей фотографии мы не сможем обозначить мусор на карте.

Ранее данный проект освещал проблему полчищ грызунов возле жилых домов. Мы также собрали все «активные» места и распространили по нескольким СМИ. После публикации Управляющие компании и Городские власти начали активно бороться с проблемой, и ситуация переменилась в лучшею сторону.

На интерактивной карте сейчас отмечены 27 домов, жители которых уже обратились со своими проблемами в наши редакции. Вы также можете отправить свои фотографии и краткое описание проблемы на электронную почту narodperm@gmail.com. Все проблемные места появятся на нашей совместной карте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости