В Прикамье врачи поликлиники поставили ребенку неверный диагноз

У малыша была тяжелая форма ЛОР-заболевания и гайморит.

К уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратилась жительница Березников. Она сообщила, что врачи в одной из детских поликлиник поставили ее сыну неверный диагноз. В частности, специалисты не провели лабораторное исследование и назначили ребенку лечение. При этом, симптомы заболевания так и не уменьшились.

Ребенку сделали полное обследование. В ходе чего выяснилось, что у него запущенная форма ЛОР-заболевания, требующая оперативного вмешательства, а также гайморит.

Тогда детский омбудсмен направила информацию в адрес директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Пермского края и в министерство здравоохранения Прикамья. В ходе проверок выявили нарушения в работе врачей с пациентом, а также нарушения оформления медицинской документации, требований назначения лекарственных препаратов.

В итоге участковому врачу-педиатру применили меры дисциплинарного взыскания и вынесли решение о снижении стимулирующих выплат. Березниковскую городскую поликлинику оштрафовали. Ребенку выдали направление на консультацию врача-ЛОР в краевую детскую клиническую больницу, кроме того он получил консультацию ортодонта, которая также была показана при его заболевании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости