«Ты че меня подрезаешь?!». В Перми разъяренный водитель автобуса набросился на таксиста

Причиной конфликта стало нарушение правил движения одним из водителей.

В Перми водитель автобуса №77 подрался с таксистом. Разборка двух участников дорожного движения произошла накануне днем на улице Уральской в Мотовилихинском районе. По словам очевидцев, драка произошла из-за того, что водитель такси не позволил автобусу перестроиться, а затем подрезал.

«Водитель автобуса разозлился из-за того, что таксист не дал ему перестроиться в левый ряд, после чего сначала начал обгонять и подрезать. Потом подрезал так что шоркнул колесом автобуса крыло машины и вышел прямо посреди дороги на разборки с водителем такси», — написал очевидец произошедшего. 

 

Видео: «Подслушано Пермь»/vk.com

Все происходящее пассажир Lada Granta снял на видео и выложил в сецсети. На кадрах видно, как водитель автобуса и таксист машут друг на друга руками через открытое окно, затем водитель общественного транспорта возвращается в салон, хватает перцовый баллончик и брызгает шоферу в лицо, после чего, кондуктор закрывает дверь автобуса и они покидают место ДТП. В итоге из-за резкого запаха водителю и пассажиру такси пришлось выбежать на проезжую часть. На записи видно, как таксист держится руками за лицо и пытается протереть глаза.

Пользователи соцсети встали на сторону водителя Lada Granta, несмотря на то, что он первым нарушил ПДД.

«Больной, баллончик прямо в салон распылил», «Граблями сумел помахать на таксиста и брызнул еще с баллончика. Неадекват. Земля то круглая че он думает. Ужас че твориться, че твориться», «Неизвестно насколько правдива предыстория, но на видео очевидный м*** — это водитель автобуса. Потенциально уехал с места ДТП, бился на упреждение через окно, а после завершения истерии сам начал второй тур набрызгав баллоном в салон автомобиля наплевав на пассажира такси. На мой взгляд люди с полным отсутствием стрессоустойчивости не должны иметь водительские права в принципе, а возить других людей таким строго недопустимо», — возмутились пермяки.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, по информации, размещенной в соцсетях, проводится проверка.

Это далеко не первый раз, когда водители автобуса № 77 попадают в подобные ситуации. Ранее кондуктор автобуса № 77 напала на пенсионерку и расцарапала ей лицо, в то время, как водитель продолжал отчитывать старушку и высадил ее на другой остановке. Причиной конфликта стало то, что бабушка забыла пенсионное удостоверение, но взяла с собой проездной билет, однако сотрудница транспорта все равно потребовала от пожилой женщины оплатить проезд.

Позже пенсионерка сообщила, что не держит зла на кондуктора. Водителя и кондуктора автобуса № 77 отстранили от работы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.