В Тюмени силовики убили подозреваемых в терроризме во время спецоперации

На время операции в одном из районов города отключили электричество и мобильную связь.

В Тюмени вечером 12 апреля был введен режим контртеррористической операции — ФСБ получила информацию, что в городе вооруженные члены ИГИЛ (запрещенная на территории России организация) готовили теракт.

Предполагаемые террористы засели в доме по улице Новоселов, 13. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, «на предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов». Силовикам пришлось открыть ответный огонь. Однако, по данным Mash, двое подозреваемых в терроризме погибли в результате пожара, который разгорелся в доме, где они укрывались.

На время спецоперации жителей близлежащих домов — порядка 100 человек — эвакуировали в расположенную неподалеку школу №34. Там остались дежурить порядка десяти карет скорой помощи и полицейские.

Разгоревшийся пожар потушили прибывшие на место сотрудники МЧС, саперы проверили местность на наличие взрывных устройств.

Режим контртеррористической операции отменили к утру 13 апреля. По информации силовых ведомств, никто из участников спецоперации и гражданских не пострадал.

photo-2019-04-12-20-39-43_1_0.jpg

Сотрудники ФСБ нашли в доме, где прятались подозреваемые, оружие и взрывные устройства: несколько автоматов Калашникова, самодельные бомбы и предметы для их изготовления, а также религиозную литературу.

По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовные дела.  

Фото: Национальный антитеррористический комитет

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости