Двух школьниц, отравившихся подозрительными конфетами, выписали из больницы

Через две недели станет известно, каким веществом отравились подруги. Также выяснилось, что девочки говорят две разные истории: полиции – что нашли сверток с конфетами на улице, врачам – что их угостили.

12 апреля в поселке Яйва Пермского края две 9-летние школьницы отравились неким веществом, похожим на конфеты. Их доставили в больницу в тяжелом состоянии – 13 апреля родители вызвали скорую, когда заметили, что девочкам стало плохо. 15 апреля подруг уже выписали из березниковской больницы.

— Сегодня девочек выписали домой, у них взяли анализы и где-то через две недели будет известно, чем они отравились. К нам их привезла скорая помощь, у них были судороги, закатывались глаза, они теряли сознание. Мы знаем, что пострадавшие 2010 года рождения, — сообщили в пресс-службе больницы.

Девочкам сделали также промывание желудка, а затем перевели в педиатрическое отделение больницы. Несмотря на то, что, по предварительной версии, девочки нашли сверток с конфетами на улице, следствие пока не установило, каким именно образом подруги обнаружили странные сладости.

— Дети путаются в показаниях, то говорят, что их угостил кто-то, то они сами нашли их на земле, также еще не понятно где это произошло – в школе или около школы. Расследованием занимается полиция, — добавили в больнице в разговоре с корреспондентом ИА «Местное время».

Пользователи сети считают, что девочки нашли наркотики, известные как «замляника»:

«Существует тип кристаллов, который выглядит как клубничные конфеты, которые шипят и «тают» во рту. Эти конфеты пахнут земляникой и раздаются детям в школьных дворах. Ребёнок съедает, думая, что это конфета, и его доставляют в тяжелом состоянии в больницу», — пишет одна из неравнодушных жительниц Прикамья Надежда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости