«За капремонт платили исправно!» В новгородском общежитии рухнул потолок. Все подробности

В общежитии на улице Локомотивной, 2 в Великом Новгороде обрушилось потолочное перекрытие. Жертв удалось избежать только потому, что жильцы были на работе.

Обрушение потолочного перекрытия случилось сегодня около полудня. Жильцы, находившиеся в общежитии, услышали треск, а затем грохот — это частично обрушилось потолочное перекрытие в общем коридоре. В результате никто не пострадал, но в своей комнате оказался заблокирован один из жильцов.

На место незамедлительно выехали все экстренные службы и представители мэрии Великого Новгорода. Всех жильцов общежития незамедлительно эвакуировали, а на месте сформировали специальную комиссию.

В нее вошли вице-мэра Евгений Кузиков, начальник городского управления ГОиЧС Игорь Путятин, председатель комитета по управлению городским хозяйством Николай Мигаль, начальник городского Управления капстроительства Александр Васильев, начальник областного Управления капстроительства Владимир Федоров, начальник УМВД России по Великому Новгороду Сергей Максимов.

Всех расселить

Сейчас специалистам предстоит установить, что стало причиной обрушения. На время обследования здания доступ в здание запрещен всем, кроме специалистов.

Сейчас все жильцы эвакуированы. Власти решают вопрос с их временным расселением.

Специалисты уже озвучили предварительный вердикт: необходимо укрепит потолки соседних помещений, чтобы предотвратить возможное дальнейшее обрушение. Кроме того, необходимо провести экспертизу, а также ремонтные работы. Ожидается, что расходы на себя возьмет мэрия Великого Новгорода, пишут «53 Новости».

За капремонт платили вовремя

Сами жильцы в разговоре с журналистами пожаловались, что платили за капитальный ремонт вовремя, но ремонтных работ так и не дождались. Они предпочли бы, чтобы здание признали аварийным и расселили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости