Пермяк, который два года не мог попасть на МРТ, за медпомощью не обращался

Показаний для проведения этой процедуры у пенсионера нет, а сам он в 2018 году вообще ни разу не обращался за медицинской помощью.

В пермской поликлинике №7 прокомментировали ситуацию с 75-летним мужчиной, который жаловался, что два года не может попасть на прием к врачу. Как пояснили в поликлинике, в прошлом году Борис Гумаров за медпомощью вообще ни разу не обращался.

— Пациент действительно наблюдался и получал амбулаторное лечение в поликлинике № 7. Показаний для проведения процедуры МРТ у пациента нет. Это решение было принято врачебной комиссией на основании изученной медицинской документации, диагноза и состояния здоровья. Пациенту рекомендовано медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. В 2018 году пациент за медицинской помощью в поликлинику не обращался, — объяснили в поликлинике.

Напомним, 75-летний Борис Гумаров обратился к порталу «В курсе.ру» и сообщил, что уже два года не может получить лечение в поликлинике Мотовилихи. По его словам, все дело в том, что ему просто подделали справки о прохождении врачей, которых не было.

Пенсионер рассказал, что его мучили сильные боли в ногах и спине, он обратился в поликлинику № 7, но лечения так и не получил. Пермяк рассказал, что ему все постоянно предлагали прийти на прием через неделю. В итоге он написал жалобу в краевой минздрав и страховую компанию. Однако позже его ждал еще более неприятный сюрприз. По словам Бориса Хисматовича, в его медицинской карте появились записи о прохождении обследований, которых на самом деле не было. Мужчина уверен, что документы вклеили задним числом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны