Туристка умерла от лап щенка, которого спасла

Грустная история спасения, закончившаяся трагедией, произошла с девушкой из Норвегии.

Молодая туристка отдыхала на Филиппинах и не могла представить, что с ней может произойти что-то плохое. По словам ее родственников, 24-летняя Биргитте К. из Норвегии во время поездки на мопедах увидела на обочине маленького щенка. Она подобрала несчастное животное и увезла к себе в съемное жилье.

Девушка отмыла малыша, а все ее друзья потом заботились о нем и играли. Как рассказала семья Биргитте, у всех, кто резвился с песиком, были маленькие укусы и царапины. Однако они были почти незаметны, поэтому никто не обратил на них внимание.

Когда девушка вернулась домой, то резко почувствовала себя плохо. Сначала она страдала от головной боли и лихорадки, а затем у нее начались галлюцинации и спазмы.

Несколько раз девушку увозили в больницу, однако врачи долго не могли поставить диагноз. Затем один из специалистов заподозрил, что Биргитте могла заразиться бешенством. Однако врачи не успели спасти жизнь норвежки.

Как выяснилось, ни девушка, ни ее друзья не были привиты от бешенства.

«Мы боимся, что это может случиться с кем-то еще, и хотим, чтобы эта вакцина была включена в обязательную программу для мест, в которых туристы могут заразиться бешенством. Если нам удастся этого достичь, то смерть нашей дочери будет не напрасна», — передают слова убитых горем родителей Биргитте Daily Mail.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.