За тропинки в Майкоре администрация села предлагает 2,3 миллиона рублей

Дорожно-тропиночная сеть Майкорского парка культуры и отдыха может обойтись бюджетам села, края и Российской Федерации на миллион дороже, чем сам ПКиО.

Администрация Майкорского сельского поселения Юсьвинского района Пермского края объявила электронный аукцион на устройство дорожно-тропиночной сети на территории местного парка культуры и отдыха. Стартовая максимальная стоимость тендера – 2,313 миллиона рублей.

По данным «В курсе.ру», определение подрядчика намечено на последний день нынешнего мая, а завершить всё исполнитель должен до 15 сентября 2019года. Судя по техническому заданию, общая площадь новых тропинок составит 715 квадратных метров, деньги же выделены из трех бюджетов: села, края и РФ.

Так, предполагается укладка тротуарной плитки – по всем правилам, а не абы как. В спецификации прописана разработка грунта бульдозерами, уплотнение его виброкатками, укрытие слоями нетканого материала, бетонными плитами, тканным геотекстилем, песчанно-гравийной смесью и дресвой и так далее.

Кроме того, в парке отремонтируют проезжую часть и водоотвод, а также кардинально разберутся со входом. Раздел №3 ведомости объемов работ так и называется: «Перестановка металлических ворот». То есть полный демонтаж их в одном месте и установка уже в другом, включая двухметровый решетчатый забор.

Напомним, основные работы по благоустройству Майкорского парка на территории в 10,327 гектара (вместе с ограждением, патио на берегу и детской площадкой) были проведены в 2018-м и обошлись в 1,4 миллиона рублей. В эту сумму входили 521,23 тысячи из краевого бюджета и 702 870 рублей – из федерального.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости