Жителей микрорайона в Перми терроризируют бездомные собаки и бомжи

Стаи злобных собак и компании голодных бомжей обустроились у дома по адресу Крисанова, 69. Местные жители боятся без присмотра отпускать на прогулку своих детей. 

По их словам, к опасной ситуации в микрорайоне привело бездействие администрации Дзержинского района. Бездомных собак забирают на время в приюты, там стерилизуют и тут же отпускают на волю. Обозленные животные возвращаются на свои прежние места обитания, сбиваются в стаи и пугают местных жителей и их детей.

— У меня два ребенка. Сын и дочь. Оба маленькие и мне страшно, что какая-то бездомная собака бросится на них. Что тогда будет? Да ничего! За них никто не в ответе. На время пропадут все, а потом снова появятся. И так по кругу регулярно, — рассказала корреспонденту ИА «Местное время» Наталья.

Фото: ИА «Местное время» 

Еще хуже ситуация обстоит с бомжами: по словам жителей, забрать их в администрации района только обещают, однако на деле уже долгие годы никто местных обитателей улиц не беспокоит и те спокойно продолжают обитать на просторах микрорайона.

— Мне каждый день приходится ходить мимо теплотрассы, где утром находятся и бомжи, и собаки. Мне страшно, что рано или поздно, кто-то из них кинется на меня или моих детей. Недавно, собаки накинулись на молодую девушку. Эта девушка подала в суд на администрацию района и взыскала с них компенсацию, но от этого ничего не поменялось, — возмущается Ольга.

Сложность возникает как у родителей, так и студентов, добирающихся по местным улицам до общественного транспорта.

— Самый короткий путь, чтобы добраться до универа — сесть на автобус у Трансагентства, а туда надо идти через бомжей на теплотрассе. В особо «пахучее» время мимо них пройдешь и сама начнешь так же благоухать. Это при том, что к ним часто какие-то состоятельные люди приезжают и всякое барахло ненужное отдают, они на этих трубах только благоустраиваются, так что и речи не идет, чтобы их оттуда согнали, — негодует местная жительница Евгения.

Фото: ИА «Местное время» 

В администрации Дзержинского района ИА «Местное время» подтвердили, что от жителей микрорайона действительно поступают много жалоб на заселения улиц бездомными.

— Мы регулярно перенаправляем эти жалобы в районный отдел полиции, сотрудники проводят по нашим запросам рейды, — сообщил Начальник сектора по обращению граждан и информированию населения Администрации Дзержинского района.

Там уточнили, что, по всей видимости, бездомные все равно селятся у теплотрассы и чувствуют себя там комфортно. Все продукты жизнидеятельности и прочие отходы скапливаются в местной речке Данилиха.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости