«На кран больше не полезу». Пострадавшая при падении сотрудница сломала ребра и хочет уйти на пенсию

Машинист башенного крана, которая находилась в кабине во время падения, поговорила с журналистами «В курсе.ру». Женщина рассказала о событиях вечера 27 мая и тем, была ли нарушена техника безопасности.

51-летняя Ольга Васильевна Л. в результате падения с башенного крана сломала нижнюю часть ноги, ребра и получила сотрясение. Женщина сильно ударилась о стекло кабины и его оборудование, которое преимущественно состоит из металлических частей. При этом, управляя оборудованием, женщина сидела в кресле абсолютно без страховки — для них это просто не предусмотрено.

— Когда я заканчивала работу, ветра еще не было, погода была нормальная. Кран просто начала вдруг поворачиваться и падать, при этом, даже никакого груза не было. Но я не знаю ничего, не знаю, почему он упал, — рассказывает события прошлого вечера Ольга Васильевна журналисту «В курсе.ру».

Фото: ИА «Местное время»

Ольга очнулась уже в кабине крана, когда ее еще не вытащили, но уже успели оказать первую помощь.

— Когда я пришла в себя, заметила, что у стекла стояли спасатели, а какой-то мужчина перевязывал мне голову, — вспоминает Ольга.

Также крановщица с 35-летним стажем утверждает, что она не нарушала технику безопасности и все ее действия строго соответствовали правилам, а плакат на стреле, который мог дать «эффект паруса» и развернуть кран — «ерунда».

Фото: ИА «Местное время»

— Не раз уже с этими плакатами строили, и ничего не было. Уйду на пенсию, но на кран я больше не полезу, — на последних словах Ольга рассмеялась.

Пока что пострадавшая не знает, будет ли просить компенсации морального и физического ущерба от компании застройщика, но отказывается принимать помощь от посторонних — говорит, у нее есть семья и дети, которые ее не бросят.

Фото: ИА «Местное время»

Напомним, 27 мая в Перми на улице Решетникова, 24 упал строительный кран. Сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке нового дома ЖК «Бавария», рухнуло наземь прямо на три частных дома. В результате падения пострадала крановщица и один мужчина, житель одного из разрушенных домов. Остальным жильцам частного сектора предоставили временные жилые места в санатории «Гармония».

Фото: ИА «Местное время»

От падения крана также пострадала спортплощадка при школе «Киокушинкай», а также оказался поврежден балкон жительницы соседнего дома.

Фото: «В курсе.ру»

Специалисты строительной компании предположили, что в происшествии виновен подрядчик ООО «Высота», который проигнорировал предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий и допустил кран к работе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости