Лишившийся ноги пермяк спустя 17 лет отсудил у РЖД деньги на автомобиль с ручным управлением

Юристы ответчика подали апелляцию на решение Свердловского райсуда, но краевая инстанция оставила жалобу без удовлетворения.

Если не истекли сроки, обращаться в суд за справедливостью не только можно, но и нужно. Так, житель Перми сумел добиться взыскания с ОАО «РЖД» крупной суммы денег в связи с травмой, полученной еще 17 лет назад.

В начале октября 2002 года он ехал в первом вагоне электрички «Чусовская – Пермь 2», и случилось ЧП, из-за которого мужчина получил ранение, и медики ампутировали ему нижнюю треть правой голени. Согласно данным экспертизы, лишь к марту 2005-го гражданин смог восстановить работоспособность – и то только до 60%.

А в августе прошлого года потерпевший нашел возможность прибрести автомобиль с ручным управлением и заплатил за него 504 тысячи рублей. С требованием компенсации этих расходов за счет владельца источника повышенной опасности, каким является электропоезд, пермяк и обратился в районный суд.

Дело того стоило, и пусть взыскать сумму полностью не удалось, а 384 160 рублей у «Российских железных дорог» отсудить получилось. Транспортный монополист попытался обжаловать решение в пермской апелляционной инстанции, но краевая гражданская коллегия оставила все без изменений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости